3 Hal Mengejutkan G-Shock X Carbon Seri Terbaru



G-Shock X Carbon. (Foto Ganendra)

Halo Sobat Gawaiku. Ada info baru neh soal jam tangan keren, tangguh berbahan serat karbon ala pesawat terbang. Wuiih. Penasaran kan? Simak ceritaku. Tapi lihat dulu foto jam tangan keren di bawah ini. Elegan dan menawan bukan? Yuk cek info detilnya.
G-Shock X Carbon. (Foto Ganendra)
Para pecinta dan pengguna jam tangan di tanah air, siap-siap dengan preferensi produk jam tangan berkualitas asal Jepang, Casio G-Shock. Ada produk baru yang inovatif yang segera dipasarkan di tanah air pada akhir bulan tahun ini.

Ada 4 versi jam tangan Casio G-Shock Carbon Core Guard yang inovatif dengan sematan  bahan serat karbon. Bahan yang biasa disematkan untuk pesawat terbang. Widiih. Kebayang kan, gimana perform jam tangan Casio G-Shock yang sudah beken puluhan tahun ini.
Casio G-Shock Carbon Core Guard ala bahan pesawat. (Foto Ganendra)
Inovasi G-Shock dengan sematan serat karbon menandakan bahwa produk G-Shock update dengan perkembangan zaman serta selalu mengerti keinginan dan kebutuhan konsumen. Kebutuhan akan produk yang tangguh,  lifestyle di samping aspek utama jam tangan, fungsional. Kehadiran produk  G-Shock X Carbon, berbahan serat karbon menjadi bukti, inovasi serius G-Shock.

Hadir di ajang konferensi pers peluncuran G-SHOCK X Carbon pada Kamis, 4 April 2019 di Three Buns di kawasan Jakarta Selatan yang digelar Casio Indonesia, memberi gambaran jam tangan G-SHOCK terbaru yang akan dipasarkan di tanah air ini pada.
Konpers peluncuran G-SHOCK X Carbon, Kamis, 4 April 2019 di Three Buns di kawasan Jakarta Selatan. (Foto Ganendra)
Casio membawa tagline untuk produk G-Shock seri terbaru ini ‘New Generation of Toughness'. 


Ada empat tipe G-Shock X Carbon yang dikeluarkan dan dipajang di area. Ada GWR-B1000 (Gravity Master) yang dibandrol Rp 16.949.000. Ada GG-B100 dibandrol Rp 5.74.000. Ada GST-B200 dibandrol seharga Rp 4.949.000 dan GA-2000E-4A dibanderol seharga Rp 3.399.000. Seluruh model tersebut pertama kalinya dikenalkan di Baselworld, Basel, Swiss, Maret 2019 yang lalu.

Dengan keunikan desain, performa dan harga yang berbeda-beda, G-SHOCK X Carbon itu merambah peminat dari beragam kalangan. Tentu saja dengan kualitas di atas rata-rata jam tangan di kelasnya.  

Dari penjelasan Junichi Izumi, teknisi dari pusat R&D Casio di Hamura, Jepang, yang datang ke loaksi acara memberikan gambaran utuh tentang G-SHOCK X Carbon itu. Ditambah lagi sharing  pengalaman dari pengguna produk jam tangan G-SHOCK yang lama, yakni Denny Sumargo seorang traveler, atlit basket, actor dan entertainer serta pemanah nasional, Dellie Threesyadinda.  Makin lengkap mengulik informasi dari akun instagram @gshockindo dan @casiostore.

Nah aku simpulkan deh, setidaknya ada 3 faktor yang menarik dari produk Casio G-Shock Carbon Core Guard itu. Faktor yang membuat jam tangan berserat karbon ini unggul di masing-masing kelas dan tipenya.  

1. Tangguh, Kuat dan Ringan.

Siapa yang menyangsikan ketangguhan produk G-Shock? Rekam jejak berpengalaman sebagai produsen jam tangan ternama sudah 35 tahun looor. Mulai dari keluaran produk jam tangan G-SHOCK berbahan resin pada 1983 sampai berbahan metal tahun 1990.

Tahun 2019 ini, G-SHOCK siap meluncurkan jam tangan yang mengandung bahan baru, yakni serat karbon. Itu bahan komposisi untuk pesawat terbang!

Ya, inovasi dengan bahan serat karbon tentu menjanjikan sebuah ketangguhan yang lebih baik dibanding sebelumnya.

Menurut Junichi Izumi, pilihan bahan serat karbon karena mempunyai karakteristik bahan yang sangat kuat, sangat ringan dan sangat tipis.
Junici Izumi memperagakan ganti strap G-Shock X Carbon. (Foto Ganendra)
Lalu seberapa kuat serat karbon itu?

Nah di acara dicontohkan bahan karbon itu. Aku sempat coba dengan menginjak papan berbahan karbon sekira ukuran 50 cm. Tipis. Bentuk seperti papan luncur tanpa roda. Agak lentur saat kuinjak. Mantul-mantul menahan beban badanku sekira 85 kg-am. Kuat pastinya.
Tes serat karbon. (Foto Dede)

Jelas dengan ketangguhan bahan membuat tipe-tipe G-SHOCK X Carbon cocok untuk mobilitas di luar, seperti traveling.

Pengalaman menggunakan G-Shock diungkapkan oleh Denny di hadapan wartawan dan blogger di acara. Denny  sudah lama menyukai G-Shock. Seperti yang dipakai saat itu, G-Shock berwarna merah favoritnya.
Acara konferensi pers G-Shock X Carbon. (Foto Ganendra)
Ketangguhan G-Shock, sudah dirasakan Denny, saat  Denny mengalami sebuah peristiwa naas di tepi laut dulu. Saat itu dirinya terbawa ombak. Untung saja Denny tau bagaimana tetap survive. Dia mengikuti gelombang laut. Tidak melawan saat ombak ke tengah laut. Denny menunggu sampai ombak kembali ke tepian. Dia selamat. Dan jam tangan G-Shock yang dipakainya otomatis terendam air laut. Tak ada masalah. Jam tangannya tetap normal.

Pengalaman Denny membuktikan bahwa  ketangguhan produk G-Shock cocok untuk kegiatan outdoor dan sudah sejak lama.  Apalagi produk G-SHOCK X Carbon seri terbaru itu ya, pastinya lebih tangguh.

2. Fungsional, Bukan Sekadar Jam Tangan Penunjuk Waktu

Jelas dong, jam tangan kudu fungsional. Namun sisi fungsional G-Shock cukup banyak. Yang jelas bukan sekadar jam penunjuk waktu saja.

Neh spesifikasi dan kemampuan masing-masing G-SHOCK X Carbon yang kukutip dari rilis Casio Indonesia. Simak yes Sobat Gawai.

GA-2000

Produk G-Shock X Carbon GA-2000  ini terlihat cocok bagi kamu, generasi mileniall.  Seri ini  strap atau tali jam tangannya bisa diganti-ganti sendiri. Mudah dan gak repot.  

Seri GA-2000 ini dari segi harga paling ekonomis. Namun jangan salah, tetap disematkan fitur unggul. Selain kemampuan fitur umum seperti world time, stopwatch 1/100 detik (total 24 jam dengan split), penghitung waktu mundur (24 jam), 5 alarm, sinyal waktu 1 jam, dilengkapi dengan kemampuan tahan goncangan, tahan air sampai dengan kedalaman 200 meter. Ada lampu LED Super Illuminator ganda yang fungsional banget.

Bentuknya pun cukup ideal dengan dimensi 51,2 x 48,7 x 14,1 milimeter. Ditopang dengan bahan serat karbon,  GA-2000 berbobot yang sangat ringan sekitar 64 gram. Bobot yang lebih ringan dari GA-100. Layar memiliki 3D index with high-contrast analog hands, LCD subdisplays, dan  menu subdial. Disokong dengan  masa pakai baterai 3 tahun.

Bukan hanya itu, beberapa fitur lainnya ada, seperti carbon fiber-reinforced case, guardless buttons, front light button, a double case back structure, dan multi-color resin bands.
G-Shock X Carbon. (Foto Ganendra)
GWR-B1000

Produk G-Shock X Carbon G seri GWR-B1000 ini kelas premium paling ringan diantara rangkaian Gravity Master lainnya. 

GWR-B1000 ini  menggunakan cangkang Carbon Monocoque yang dibuat dari serat carbon yang diperkuat dengan resin yang menyatukan cangkang dan cangkang penutup tanpa cela.

Cangkang yang lebih kuat dan pelat hasil modifikasi mampu menahan circuit board pada tempatnya. Perangkat tersebut mampu menahan adanya getaran langsung terhadap batang tombol dan circuit board, sehingga tidak lagi membutuhkan tombol untuk menahan getaran.

Jam ini memiliki tali yang mengandung serat karbon dengan kemampuan melengkung luar biasa dalam kondisi apapun. Tombol di arah jam 2 berfungsi sebagai stopwatch. Sedangkan semua bagian logam di bagian luar terbuat dari titanium yang ringan dan tahan karat.

Guna menjaga akurasi dari waktu, mereka menggunakan bluetooth dan sinyal kalibrasi gelombang radio. Casio G-Shock GWR-B1000 Gravity Master dipasarkan dengan harga Rp 16.949 juta dan baru akan tersedia dalam beberapa bulan ke depan.

Harga yang sebanding dengan harga sepeda motor kelas matic yaa. Pastinya kemampuan dan performanya tak main-main.

GST B200  

Dari sisi desain model, jam ini keliatan lebih besar. Ini aku banget. Soalnya aku suka jam yang agak gedean di tangan hehee.

Produk G-Shock X Carbon ini ditopang cangkang GST B200 terbuat dari resin yang mengikat serat karbon. Hasilnya jam tangan yang ringan dengan kekakuan yang lebih unggul disbanding kekakuan resin. Bahan itu melindungi modul internal dari kerusakan dan defromasi yang disebabkan oleh goncangan.

Ada penutup belakang ganda yang melindungi dari benturan. Pastinya jam ini aman untuk halan-halan alias kegiatan di luar. Aku pilih ini deh hehe. Nabung duyu.

GG-B100  

Ini seri jam tangan Mudmaster. Jam tangan ini dirancang untuk menghadapi kondisi outdoor yang menantang. Dilengkapi Material Carbon Core Guard yang membuiat bukan hanya  tangguh tapi semakin ringan dan tipis, dan pastinya “gaya” banget.

Ada 4 sensor quad yang dimiliki GG-B100 yakni sensor penting, yaitu kompas, pengukur tekanan/ ketinggian atmosfer, pengukur suhu dan akselerometer yang berfungsi untuk menghitung jumlah langkah.

Sudah disematkan teknologi high tech  yang dapat dihubungkan dengan aplikasi khusus yang dapat mencatat detil riwayat aktivitas fisik seperti menghitung kalori yang terbakar dari kegiatan naik turun gunung. Sooo bagi kamu pecinta alam, jam ini jelas “soulmatemu”. Hahaa. Kondisi sulit dan ngeri sekalipun, jam seri GG-B100 ini bisa diandelin.

3. Modis Sporty 

Modis. Nah kalau bicara soal modis, pastinya berkaitan dengan desain, penampilan G-Shock X Carbon. Rerata sehh kalau aku lihat, desain hitam gelap dipadukan dengan warna terang. Seperti warna kuning dan biru pada GA-2000. Cantik-cantik.

Lihat saja jam tangan GA-2000 yang dikenakan Dellie Threesyadinda di foto di bawah ini. Sexi, ceria, cantik dan elegan kan?
Dellie memakai G-Shock X Carbon. (Foto Ganendra)
Kalau sharing dari Dellie yang sudah lama pakai produk G-Shock sebelumnya sehh, doi puas. Soalnya tak mengganggu aktivitasnya sebagai atlet pemanah.  Ya, Dellie pemanah nasional loor.

Dengan tampilan modis dan sporty G-Shock X Carbon, sangat perlu dan penting bagi Dellie. Penampilan jadi maksimal.

Bukan itu saja, desain bahan serat karbon yang memungkinkan bobot jam tangan lebih ringan membuat Dellie pastinya akan terbantu saat memanah. Bayangin kalau jam tangan berat, jadi makin berat deh busurnya. Padahal saat merentang busur panah, perlu beberapa lama menahan busur. Jelas serat karbon yang ringan itu sangat membantu banget. Paling nggak, gak cepet pegal kan hehee.

Soo, dengan 3 keunggulan di atas, produk G-Shock X Carbon dari keempat seri layak menjadi jam tangan untuk menopang aktivitas. Baik di luar ruangan, maupun untk tampil gaya. Baik untuk generasi mileniall, kamu-kamu berjiwa muda yang tetap mau tampil elegan tanpa kehilangan gaya sporty.

Kalau aku siih iyes dengan produk G-Shock X Carbon ini. Layak dipilih deh. Fitur dan performanya ciamik. Incer satu deh. Gimana kalau kamu, Sobat Gawaiku? 

@rahabganendra   



Acer Predator Helios 300 Special Edition, Laptop untuk Gamer

Predator Helios 300 Acer Special Edition, Laptop untuk Gamer. (Foto Acer) Ini info keren bagi Sobat Gawaiku yang demen main game ...