Simak Perangkat Solusi Masalah Jaringan Internet Kekinian Ini

Wi-Fi router 4G LTE terbaru seri TL-MR6400 produk TP-Link. (Foto Dokpri)
Hai Sobat Gawaiku 😍 coba lihat gambar Wi-Fi router di atas? 

Itu Wi-Fi router, pastilah sudah pada tau, karena mungkin sudah pakai alat itu di keseharian guna memenuhi akses jaringan internet.  Nah kalau gambar di atas itu Wi-Fi router 4G LTE terbaru seri TL-MR6400 produk TP-Link, sebuah perusahaan penyedia  perangkat jaringan dan aksesoris terpercaya yang berdiri sejak tahun 1996.  Lalu apa bedanya dengan router biasa yaa?
Wi-Fi Router 4G LTE Terbaru Seri TL-MR6400 
Router ini beda dengan Wi-Fi router biasa. Keunggulan Wi-Fi router 4G LTE TL-MR6400 itu memiliki fungsi lebih dari sekedar router standar. Desainnya yang bisa dibawa kemana-mana cocok untuk Sobat Gawaiku yang bermobilitas tinggi dan butuh jaringan. 

Paling penting lagi dukungannya compatible dengan semua operator 4G LTE. Jadi lebih mudah digunakan bukan hanya saat di rumah, di kantor saja namun bisa dimana saja sesuai jaringan operator yang sesuai.

Biasanya kalau jalan-jalan kan operator jaringan di daerah tertentu beda-beda ya. Ada yang bagus pakai operator ini, dan bagus pakai itu. 

Seperti dulu saat aku mudik bawa kendaraan sendiri bareng 3 saudaraku dari Jakarta ke Solo, tiap lewat antar daerah sinyal akses operator jaringannya berubah-ubah kualitasnya. Jadi kalau pakai router ini bisa ganti-ganti kartu SIM operator 4G, internetan pun lancar.  Cocok saat dibawa traveling kemana saja. 

Sooo Sobat Gawaiku yang merangkap sebagai traveler, bisa pakai router ini. Memudahkan akses internet, aktivitas sosmed pun lancar jaya hehe. 

Benar-benar bisa jadi solusi bagi Sobat Gawaiku yang kegiatannya tidak lepas dari penggunaan internet dan ingin selalu bisa menikmati layanan Wi-Fi dengan nyaman dimana saja.
Wi-Fi router 4G LTE terbaru seri TL-MR6400 produk TP-Link. (Dok TP-Link Indonesia)

Lalu seperti apa  teknologi Wi-Fi router 4G LTE TL-MR6400? 

Wi-Fi router 4G LTE TL-MR6400 ini dibekali Teknologi 4G/LTE Mobile Broadband dan mudah metode settingnys. Teknologinya menggunakan 4G wireless broadband router. Kecepatan downloadnya bisa samapi 150 Mbps. Dengan kecepatan segetu memungkinkan Sobat Gawaiku untuk berbagi jaringan internet pada beberapa perangkat Wi-Fi.

TL-MR6400 itu dirancang untuk mudah digunakan. Dengan mode 4G LTE dan built-in slot kartu SIM yang terintegrasi, koneksi ke jaringan nirkabel menjadi lebih mudah. Perangkat ini dapat bekerja dengan semua kartu SIM dari semua operator. 

Caranya simple, cukup pasang kartu SIM, nyalakan router maka TLMR6400 sudah bisa langsung digunakan. Untuk pengaturan TL-MR6400 ini dihubungkan dengan aplikasi TP-Link Tether yang bisa diinstal di platform Android atau iOS. 

Kalau SIM Card atau provider mengalami kendala, gimana ya?

Jangan khawatir, soalnya router 4G LTE ini bisa berubah fungsi menjadi router biasa. Jadi dipakai juga dengan mencolokkan kabel LAN. Ada 4 jumlah port untuk kabel LAN, dimana 1 port bisa digunakan untuk kabel LAN/WAN.

Untuk urusan streaming video atau butuh transfer file dengan kecepatan maksimal secara bersamaan.  TP-link TL-MR6400 mendukung dengan memberikan kecepatan koneksi Wi-Fi hingga 300 Mbps. Antena yang terintegrasi juga memastikan bahwa kita mendapatkan koneksi nirkabel yang stabil.

Ragam  kemampuan Wi-Fi router 4G LTE TL-MR6400  di atas jelas mendukung aktivitas berinternetan dengan segala jaringan.
TP-Link Pharos CPE610, Solusi untuk Kebutuhan Outdoor Wireless Broadband
Selain produk Wi-Fi router 4G LTE TL-MR6400  untuk mobile. Ada juga produk TP-Link yang khusus dipakai untuk outdoor.  

Nah alat itu bernama TP-Link Pharos CPE610 kemampuannya untuk menjangkau titik-titik lokasi di mana sinyal internet sulit dijangkau. Yaa, mungkin karena lokasi itu belum memiliki ketersediaan jaringan fiber atau lokasi jauh dari BTS (Base Transceiver Station).
Pharos CPE610 produk TP-Link. (Dok TP-Link Indonesia)
Nah perangkat TP-Link CPE610 ini didesain sangat user friendly, memiliki struktur desain yang stabil serta instalasi cepat dan mudah untuk  menjangkau layanan internet di suatu lokasi. 

Kemampuannya mampu menjangkau sampai 30 km (di daerah tanpa intervensi) dengan 23dBi Directional Antenna. TP-Link CPE610 itu merupakan perangkat outdoor access point yang memiliki antena internal. 

Performa TP-Link CPE610 ini mampu menghasilkan kecepatan hingga 300Mbps di jaringan 5GHz dan dilengkapi antenna directional 23dBi dengan transmit power 27dBm serta stabilitas struktural professional MAXtream TDMA untuk transmisi Wi-Fi outdoor jarak jauh. 

CPE610 ini tahan cuaca loor. Jelas kalau dipakai outdoor kudu tahan cuaca yess. Kemampuan tahan cuaca karena perangkat ini didesain tahan terhadap berbagai kondisi cuaca (weatherproof IP65), seperti sinar matahari, curah hujan, angin, salju atau suhu udara rendah serta tinggi (-30° - 70°). 

Selain itu TP-Link CPE610 ini sudah  dibekali teknologi dengan kemampuan 15 kV ESD dan 6kV lighting protection yang akan melindungi perangkat terhadap serangan kilat dari petir. Keren ini mah. Hehee 
Archer C5400X untuk Para Gamers
Sobat Gawaiku ada yang demen gaming, game online? Kalau iya, pasti butuh koneksi internet cepat yang lancar dan stabil kan ya? Nah coba simak router gaming yang ini, Archer C5400X. 

Archer C5400X ini perangkat router yang dibuat dengan spesifikasi untuk memenuhi kebutuhan para gamer. Punya performa tinggi dan tidak mudah mengalami lag atau koneksi mudah putus. Itu dua hal yang dibenci gamers kan ya?  
Archer C5400X produk TP-Link. (Dok TP-Link Indonesia)
Sematan teknologi mumpuni yang tertanam dalam Archer C5400X, memungkinkan segala gangguan proses bermain game online tak bakalan ditemui. Kenapa bisa begitu?  

Lihat spesifikasi perangkat ini yang mendukung performa optimalnya. Archer C5400X memiliki 8 port Gigabit yang akan menghasilkan kecepatan hingga 1GB pada setiap port untuk kamera IP, desktop, konsol game, dan TV untuk hiburan. Ada tambahan fitur Link Aggregation yang menggandakan kecepatan dari 1GB ke 2GB yang memungkinkan transfer data menjadi lebih cepat.

Archer C5400X Wi-Fi Router Tri Band memiliki prosesor 1.8 GHz 64-bit quad-core, 3 co-prosesor dan RAM sebesar 1GB. Jaringan Tri Band milik Archer C5400X ini mampu menghasilkan kecepatan hingga 5334 Mbps, yang terbagi menjadi: 1000Mbps pada jaringan 2.4 GHz untuk berselancar, belanja online, dan streaming audio, dan sisanya dua kecepatan sebesar 2167Mbps di jaringan 5GHz pada setiap masing-masing band untuk streaming video 4K dan gaming.

TP-Link membekali Archer C5400X dengan teknologi MU-MIMO sebuah teknologi yang sebelumnya juga digunakan pada beberapa perangkat TP-Link. MU-MIMO mampu menyajikan kecepatan hingga 4x lebih cepat dari router pada biasanya, dan ditambah lagi dengan NitroQAM™ yang bisa meningkatkan kecepatan Wi-Fi secara maksimum sebesar 25%.

Archer C5400X dilengkapi teknologi baru yaitu RangeBoost yang dapat meningkatkan sensitivitas sinyal router, membantu kekuatan perangkat yang terhubung baik jarak dekat maupun jauh. TP-Link membuat teknologi Wi-Fi pada Archer C5400X ini menjadi lebih tinggi, stabil dan cepat untuk dibagi ke beberapa perangkat yang terhubung sekaligus.

Archer C5400X  dilengkapi dengan sistem keamanan TP-Link HomeCareTM yang didukung oleh Tren MicroTM. System ini mampu melindungi setiap perangkat yang terhubung dengan router dari ancaman cyber. Jadi bukan saja performanya hebat tetapi juga memiliki sistem pertahanan yang kuat.
Smart Bulb LB130 Bohlam Pintar Hemat Energi
Nah kalau perangkat produk TP-Link yang ini fungsinya lebih ke penerangan sesuai konsep smart home seeh. Namun tak lepas dari peran jaringan internet juga.  

Smart Bulb LB130 ini adalah bohlam pintar.  Didesain dengan konsep smart home yang semakin praktis, dan lebih hemat energi. Kerennya lagi smart home memberikan kendali jarak jauh pada semua perangkat yang terintegrasi.
Smart Bulb LB130 produk TP-Link. (Dok TP-Link Indonesia)
“Selain itu secara tidak langsung konsep smart home juga dapat membantu orang-orang menghemat biaya dan energy,” jelas Biko Yoshia selaku Marketing Manager TP-Link Indonesia saat acara Media Gathering pada Selasa 25 September 2018 lalu di Jakarta.

Kemampuan LB130 selain dapat diatur warna atau pencahayaannya sesuai keinginan juga dilengkapi dengan RGB Full Color, dimana Sobat Gawaiku bisa bebas memilih warna lampu sesuai dengan keinginan.

Pentingnya lagi LB130 ini hemat energy. Ini unsur penting kan ya, biar ga khawatir soal pemakaian listrik di rumah. LB130 mampu menghemat energi yang digunakan hingga 80% tanpa mengurangi kualitas kecerahan. Juga bisa dikontrol, dapat dihidupkan dan dimatikan dari jarak jauh. Lupa matiin lampu? Gak lagi.  😍😍😍

LB130 ini dirancang memiliki sistem pengaturan yang mudah digunakan dan dapat terkoneksi dengan aplikasi Kasa dari TP-Link yang bisa diunduh dari iOS dan Android secara gratis. LB130 ini bisa dilacak dan diatur penggunaan energinya melalui aplikasi Kasa.

Melalui aplikasi itu, Sobat Gawaiku bisa menyalakan dan mematikan lampu, mengatur warna dan jadwal penggunaan lampu, semua dapat diatur lewat aplikasi secara bersamaan.

Ehh bisa juga mengatur dan mengendalikan lampu lewat voice command  loorr. Caranya hanya dengan menghubungkan smart bulb LB130 dengan Amazon Alexa atau Google Assistant. Bohlam smart Wi-Fi ini dapat dikendalikan secara terpisah atau kelompok.

Pengaturan favorit  dapat disimpan agar bisa diakses kembali di aplikasi Kasa tanpa perlu mengatur ulang dari awal lagi. Jadi simple dan mudah kan? 
Jajaran produk baru TP-Link. (Dokpri)
Nah jajaran produk baru TP-Link di atas merupakan jawaban TP-Link yang menyadari soal kebutuhan perangkat networking di era IoT (Internet of Things) saat ini. Dimana pembaharuan dalam dunia teknologi semakin beragam. 

“Oleh karena itu, saat ini kami memperkenalkan produk-produk sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekarang, mulai dari penggemar game, pemilik mobilitas tinggi, dan para pebisnis,” jelas  Biko Yoshia. 

Hadirnya produk TP-Link di atas, sangat layak dijadikan sebagai bahan pertimbangan saat butuh akses jaringan internet kan?  

Perangkat-perangkat keluaran TP-Link ternyata tak hanya memiliki teknologi yang canggih yesss, tapi juga berdampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.  Itu sesuai jargonnya, TP-Link Technology for Life.

Soal harga produk berapa yaa? Cek di bawah ini.
Ini dia harganya. (Foto Dokpri)
Demikian info produk terbaru TP-Link. Jika pengen lebih jauh mengetahui informasi tentang produk TP-Link kepoin aja akun social medianya di bawah ini.  #tplinktechnologyforlife

Situs: www.tp-link.co.id 
Facebook : https://www.facebook.com/TPLINKIndonesia 
Instagram: https://www.instagram.com/tplink.indonesia 
Twitter : https://twitter.com/tplink_indo 
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCxaTEoETHi8I6MfFXmLxrjQ

@rahabganendra 

Acer Predator Helios 300 Special Edition, Laptop untuk Gamer


Predator Helios 300 Acer Special Edition, Laptop untuk Gamer. (Foto Acer)
Ini info keren bagi Sobat Gawaiku yang demen main game alias gaming. Tahukan gaming butuh perangkat seperti laptop yang mumpuni, agar maennya makin nyaman. Ye kan?

Nah Acer menjawab kebutuhan akan laptop untuk gamer maupun conten creator lain yang butuh support laptop berperforma tinggi. Acer meluncurkan laptop baru loor. Masih produk keluarga Predator Helios series berkemampuan tinggi pada Selasa (18/9) di Plaza Senayan Jakara.
Laptop yang dinamakan Predator Helios 300 (PH315-51) Special Edition itu diluncurkan dalam jumlah terbatas untuk pasar Indonesia. Target segmen menyasar gamers dan pekerja kreatif yang membutuhkan laptop dengan performa tinggi berbalutkan desain elegan dan modern nan gaya.
"Kehadiran Predator Helios 300 Special Edition ini merupakan salah satu terobosan yang fresh dari Acer untuk menghadirkan pilihan laptop gaming yang lebih beragam bagi setiap pelanggan setia kami. Peluncuran hari ini menekankan kembali kepemimpinan Predator di industri PC gaming di Asia,” ujar Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia di hadapan para awak media, bloger, youtuber dan gamer saat peluncuran di Jakarta, Selasa (18/9).

Saat peluncuran Acer Special Edition, Selasa 18 September 2018 di Plaza Senayan Jakarta.  (Foto Acer)

Predator Helios 300 (PH315-51) Special Edition dirancang khusus dengan teknologi mumpuni sehingga mampu memberikan performa tinggi. 

Perangkat ini cocok bagi gamer, para pekerja kreatif (content creator) yang mencari perangkat dengan performa optimal dengan tampilan yang istimewa untuk memenuhi kebutuhan multimedia tinggi.

Apa saja unsur yang mendukung performa predator baru ini?
Perpaduan Desain dan Performa Tinggi
Predator Helios 300 Special Edition berdesain solid dan kuat. Casis aluminium berwarna putih dengan aksen keemasan. Tampilan desainnya unik untuk sebuah laptop gaming.

Menggunakan prosesor Intel Core i7+ 8th Gen, grafis GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 yang dapat di-overclock, SSD Pcle Gen 3 NVME hingga 512GB, HDD hingga 2TB dan RAM DDR4 hingga 32GB. Itu membuat performa Predator Helios 300 Special Edition (PH315-51) mampu menampilkan ultra-smooth game play melalui layar IPS FHD 15,6 inci dengan refresh rate 144Hz. Refresh rate yang cepat mempersingkat waktu rendering dan mengurangi input lag.

Predator Helios 300 Special Edition juga dilengkapi dengan 8 GB dual-channel DDR4 2133 MHz memory yang dapat di-upgrade hingga 32GB. Intel Optane Memory mempercepat waktu loading pada games dan aplikasi, akses menuju informasi dan meningkatkan respons sistem secara keseluruhan.
Predator Helios 300 Acer Special Edition, Laptop untuk Gamer. (Foto Gawaiku.com)
Mudah Diupgrade
Predator Helios 300 Special Edition dilengkapi dengan backdoor compartment, yang menawarkan kemudahan upgrade untuk pengguna. Melakukan upgrade hardware (seperti memori, SSD, dan HDD) bisa dilakukan sendiri.

Hal itu karena adanya pintu kompartemen khusus, hanya dengan membuka satu mur tanpa harus membongkar seluruh casing. Kompartemen ini terletak di bagian belakang untuk memberikan keleluasaan melakukan upgrade komponen hardware.
Cooling System yang Lebih Dingin
Teknologi thermal AeroBlade™ 3D fan yang disematkan pada Predator Helios 300 Special Edition mampu membuat laptop 35% lebih dingin.  Ultra-thin AeroBlade™ 3D fan khas Acer ini memiliki ketipisan 0.1 mm yang didesain dengan teknologi aerodinamis yang terdepan dan aliran udara yang superior untuk menjaga perangkat agar tetap sejuk.

Sistem pada AeroBlade™ 3D fan dapat mengoptimalkan aliran udara pada perangkat yang memberikan performa pendinginan hingga 35% lebih baik dibanding kipas konvensional. Pengguna dapat mengatur mode pada kipas melalui software PredatorSense, yang memiliki tiga mode penggunaan:
  • Coolboost mode. Untuk permainan game yang berat, rendering, streaming, dan konsumsi video yang panjang.
  • Normal mode. Untuk kebutuhan produktivitas seperti Microsoft Office.
  • Silent mode. Untuk web browsing and chatting online.
Predator Helios 300 saat peluncuran Acer Special Edition, Laptop untuk Gamer. (Foto Acer)
Predator Helios 300 Special Edition sudah tersedia di pasar Indonesia dan dapat dibeli melalui Predator Store, Acer Store, ecommerce dan jaringan penjualan resmi produk Acer Indonesia lainnya dengan harga Rp 28.499.000. Setiap pembelian Predator Helios 300 Special Edition sudah termasuk earphone, mouse, mouse pad, dan rolltop backpack (special edition). 

Jadi gimana Sobat Gawaiku, masak nggak ngilerrr ama Predator yang ini. Kalau aku mah jelas ngiler banget. Emmm semoga rupiah makin kuat lawan dolar biar harga bisa makin bersahabat hehee. Salam 

Acer Predator Helios 300 Special Edition, Laptop untuk Gamer

Predator Helios 300 Acer Special Edition, Laptop untuk Gamer. (Foto Acer) Ini info keren bagi Sobat Gawaiku yang demen main game ...