Iphone Mati, Coba Lakukan Ini Dulu



LADALAAHHH… layarnya item semua, kupencet-pencet tombol Home tetap ajah tak bereaksi. Kupencet power, diem juga. Walaaah kenapa Iphone 4s ku ini ya? Mati total, layar item doing.

Awalnya panic juga seh. Gimana gak panic, laaa ini Iphone kesayangan. Buah dari keringat nulis lomba blog dan juara 1 dapet ini, 2 tahun lalu. Bener-bener berkesan bokkk. Pasalnya aku demen ama kameranya hehee.

Nah, aku ingat sih, ini mati bukan karena abis baterei. Laaa barusan dipakae baterei masih setengah lebih di indikatornya. Jadi apanya?

Puyeng kepala, ga tau mo kuapain neh Iphone. Palingan yaaa bawa ke tukang service di Roxi, Jakarta. Toh gak jauh ini. Tapi….. aku butuh Iphone ini sekarang. Padahal kalau mau service butuh waktu khan.
Ting… oyaa, goggling ajah deh. Namanya juga usaha. Dan ternyata banyak banget pengguna Iphone  yang pernah mengalami hal samaa. Mati.  Kubaca-baca beberapa. Lalu ku coba. Eeehhh. Hiduppp dia. Berhasil!!

Laah emang diapain?

Ini neh sarannya. Pencet  Tombol power selama minimal 10 detik. Saran ini sebenarnya sebelumnya udah kulakukan saat Iphone mati. Dan gagal! Udah kuulang-ulang beberapa kali namun tetep ajah si Iphone no reaction. Ada saran kedua?

Pencet  Tombol power dan home secara bersamaan, sekitar 20 detik. Berarti sama dong kayak kita mau bikin capture. Dan cara ini…berhasil!!! Saat kupencet bersamaan kedua tombol itu, langsung beberapa saat Apel Kroaknya muncul dengan warna khas, putihnya. Makploonggg…lega banget rasanya. Lega karena gak perlu repot-repot bawa ke tukang hengpong. Irit biaya toh. Dan lagi malu laaah, ternyata caranya gampang getu hahahaa.

Sooo, akhirnya Iphone kesayangannku bisa kembali dioperasikan deh. Thanks buat artikelnya kawan-kawan. Inilah manfaat dan pentingnya berbagai. Maka kubagiin lagi pengalaman ini biar kawan-kawan yang bermasalah serupa no panic lagi hehee. Eh iyaaa… perlu diperhatikan, Iphone perlu di off khan loorr. Biar istirahatlah. Kasihan kalau kerja on mulu hehee. Yaaa kalau aku she sekarang, saat aku tidur, Iphone pun kutidurin, maksudnya ku off khan. Sama-sama istirahat getu hehee

Ok getuh ajah, semoga bermanfaat.

#SalamTekno #SalamBerbagi

4 komentar:

Avy Chujnijah mengatakan...

sama kang.... waktu notebook asus ku tiba2 mati pet
krn notebook yg baru itu kayak hape, pake sistem cas...bukan baterai yg bisa di copot
akhirnya ya saya tekan power sekitar 30 detik dan di ulang 5 detih...eh bisa deh

Rahab Ganendra mengatakan...

nah itu dia...kadang solusinya gampang...cmn kita gak tau ajah heheee

roni zapplerepair mengatakan...

kenapa layar iphone kedap kedip
http://bandung.zapplerepair.com/

BANDUNG ZAPPLEREPAIR mengatakan...

memindahkan seluruh Photos berserta album dan categori ke Mac yg laingoo
http://zapplerepair.com/pindah-seluruh-data-iTunes-dari-Mac-lama-Mac-baru.html

Posting Komentar

Acer Predator Helios 300 Special Edition, Laptop untuk Gamer

Predator Helios 300 Acer Special Edition, Laptop untuk Gamer. (Foto Acer) Ini info keren bagi Sobat Gawaiku yang demen main game ...