Polytron Prime 7S, Selfie Mudah dengan Suara dan Gerakan Tangan

Wefie saat peluncuran Prime 7s. (Foto Ganendra)
SATU lagi smartphone terbaru diluncurkan. Kali ini dari vendor elektronik, Polytron yang resmi meluncurkan smartphone Polytron Prime 7S pada Selasa (1/11/2016) di Hotel kempinski. Beragam nilai lebih disematkan pada smartphone yang dibandrol Rp.  3.799.000,- ini.

Acara peluncuran menarik. Hadir Demian, ilusionis yang ciamik 'memperkenalkan' sekilas fitur-fitur unggulan  Polytron Prime 7S dengan aksi menawan di hadapan awak media, Blogger dan tamu undangan lainnya. 
Aksi Demian. (Foto Ganendra)
 (ki-ka) Model, perwakilan Polytron bersama Demian (ilusionis), yang turut memperkenalkan Polytron PRIME 7S. (Foto Polytron)
Aku sempat test utak-atik fitur-fitur di dalamnya di sela acara. Ada dua jenis pilihan warna yaitu Jet-Black dengan Gold trims  dan White dengan Champagne-Gold trims. Produk premium Polytron yang pertama ini sekilas nampak elegan. Bodinya tipis, enak saat digenggam.

Dan yang menarik adalah kemudahan dalam aksi selfie maupun wefie. Hanya dengan suara dan gerakan tangan, kamera dengan 8 megapixel ini mampu beroperasi. Bahkan di saat cahaya minim. 

Jepret uji coba kamera utama dan kamera depan dalam pencahayaan yang remang-remang/minim. (Ganendra)
Yaa untuk kamera, Prime 7S dibekali Kamera Selfie dengan kamera depan beresolusi 8MP yang memiliki fitur LED Flash dan wide angle 84 derajat. Meski bukan yang terbaik - karena ada smartphone merek lain yang kamera depannya 12 MP - namun hasilnya cukup tajam.

Fitur kamera ok. (Foto Ganendra)
Apalagi simple penggunaanya karena pengguna dapat mengambil jepretan dengan perintah suara dan tanda V (peace) dengan jari. Dilengkapi fitur kamera ISOCELL juga loor. Fitur ini bikin kamera mampu menangkap kualitas gambar terbaik meskipun ditempat yang minim cahaya atau malam hari. Nah loorrr. Cekrek simple deh. 

Sementara kamera utama 16MP dilengkapi sensor Phase Detection Auto Focus (PDAF), electronic image stabililization (EIS). Ini yang membuat  pengambilan video lebih stabil dan berkualitas. Ada juga fitur dual tone flash yang menghadirkan warna akurat dan vibrant pada sebuah foto. 

Aku pikir kemampuan kamera ini banyak menjadi pertimbangan konsumen saat membeli. Secara selfie sudah membudaya bukan? Heheee.  Bukan hanya itu, ada fitur-fitur menarik lainnya. Mari kita lihat gambar spesifikasinya dahulu.

Nah melihat spesifikasi di atas, ada beberapa kelebihan Polytron Prime 7s. 
Spesifikasi Polytron Prime 7s (Foto Polytron)
Saat aku menggenggam smartphone ini, terlihat desain yang sangat mewah, stylis dan elegan. Tentu ini sangat menunjang penampilan penggunanya. Untuk konektivitas didukung 4G LTE yang mampu akses internet super ngebut. Saat ini  Polytron berkerjasama dengan provider Indosat dalam bentuk bundling paket data internet dengan kuota 12GB. 
Simple dan multitasking. (Foto Ganendra)
Performa layar berjenis IPS LCD 5.2 inchi dengan resolusi full HD 1080p yang membuat kualitas gambar sangat tajam dan pekat. Lebih amannya lagi, dilengkapi pelindung layar anti gores Gorilla Glass 4, untuk menahan benturan atau jatuh. Jatuh dari ketinggian tertentu, masih realtif aman. Tentunya jangan dibanting yaaaa. Heheee.

Prosesornya? Procesor Octa-core menyokong kinerja ponsel ini. Prosesor sangat cepat dengan Octa-core 2.0GHz, Chip Mediatek Helio P10. Ini bikin  performa jadi garang. Basis Android OS v6.0 Marshmallow yang diperkaya dengan ribuan aplikasi dan fitur-fitur terbaru. Lebih gahar lagi dilengkapi dengan kapasitas ruang penyimpanan yang sangat besar yaitu 64GB dan RAM 3GB. Sooo sangat support untuk multitasking. 

Eh ada lagi fitur kerennya untuk baterai. Kekuatan baterei sangat penting khan. Biar gak mengganggu aktivitas saat ambil gambar foto maupun video. Untuk kapasitas baterai ponsel ini terbilang standar, yakni 2.300mAh. Namun ada fitur turbo charging dengan daya sebesar 9V 1.67A. Dengan Turbo Charging maka pengisian daya cepat. Lebih cepat dua kali daripada smartphone konvensional. Bahkan untuk 15 menit pengecashan, mampu digunakan untuk 5 jam nelpon! Atau pengisian daya selama 40 menit dengan tingkat keterisian daya 75 persen.  Artinya support banget untuk mobile. 

“Fitur ini memungkinkan pengguna mengisi daya menit untuk 10 persen baterai dan bisa dipakai untuk menelepon hingga 1,5 jam,” kata Marketing Director Polytron, Tekno Wibowo saat peluncuran Polytron Prime 7s, selasa (1/11/2016) di Baliroom, Hotel Kempinski, Jakarta. 
(ki-ka) Bapak Tekno Wibowo selaku Marketing Director Polytron dan Bapak Usung Pringgodigdo selaku General Manager Mobile Phone Division Polytron. (Foto Polytron)
Sementara sistem operasi, PRIME 7S menggunakan sistem operasi FIRA OS. Salah satu fitur andalan dari FIRA OS adalah FIRA TV, yang memungkinkan pengguna untuk dapat menikmati layanan video streaming 24 jam non-stop dari channel berita, olahraga, film, dan lainnya. Tak hanya itu, tersedia pula FIRA Store yang memudahkan pengguna untuk membeli token listrik, pulsa elektrik, dan game voucher hanya dengan menggunakan smartphone Polytron. Sooo memudahkan banget pastinya.

Lalu bagaimana dengan keamanannya? Fitur keamanan tersemat dalam Pemindai Sidik Jari (fingerprint) yang mampu membuka kunci layar hanya dalam waktu 0,2 detik saja. Jadi semakin mudah dan cepat untuk digunakan dalam situasi apa pun. 

Dengan bandrol harga terjangkau, Rp 3.799.000,- cukup worth it mengingat smartphone ini tergolong premium. Saat ini pembelian bisa dilakukan online. Untuk  penjualan offline akan dibuka pada pekan kedua November 2016 mendatang. 

@rahabganendra

WhatsApp Rilis Fitur ‘Mention’

 


AKHIRNYA fitur 'mention' dirilis WhatsApp. Fitur mirip di twitter dan facebook ini dapat digunakan pada  percakapan di Group Chat. Terhitunga mulai hari ini, Selasa (20/9/2016) fitur ini sudah bisa mulai digunakan. Syaratnya cukup dengan memperbaharui aplikasi WhatsApp.

Fitur yang dirilis di versi 2.16.272 untuk Android maupun iOS ini cukup mudah penggunaannya. Dalam Group Chat, kita tinggal menulis simbol "@" yang akan diikuti daftar nama siapa saja anggota dari group chat. Lalu ketuk nama salah satu teman yang ingin Anda 'colek.'  Simple sekali. 

Bentuk mention dengan lambang "@" akan berwarna abu-abu muda dan nama kontak akan berwarna biru dan 'clickable. Namun sayangnya fitur ini belum ada di WhatsApp versi web. Soooo menarik dan memudahkan bukan? Selamat mencoba.

(VLOG) Launching Smartphone Hisense

Jumat 3 Juni 2016 bertempat di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan Jakarta, bertepatan ajang Indonesia Celular Show 2016, Hisense meluncurkan produk smartphone berkualitas 4G. Empat ponsel pintar itu adalah Hisense Kingkong II, Hisense PureShot Plus 2, Hisense F20 dan Hisense PureShot Lite (Coming soon product).


@maameennn

(Unboxing) Smartfreen Andromax A VoLTE Harga Miring Banget


Smartfreen meluncurkan seri Andromax A dengan harga sangat kompetitif namun sudah menunjang jaringan 4G. Bahkan sudah VoLTE, artinya bisa telpon sambil video call. Harganya miring banget lorrr. Aku beli di Roxi Jakarta, pada Minggu (26/6/2016) dengan harga Rp. 649.000. Ada tiga warna, white, black dan gold. Aku sih beli yang gold, terkesan mewah hehee. Mau tahu seperti apa ponselnya? Lihat unboxing saya. 


@maameennn


Iphone Mati, Coba Lakukan Ini Dulu



LADALAAHHH… layarnya item semua, kupencet-pencet tombol Home tetap ajah tak bereaksi. Kupencet power, diem juga. Walaaah kenapa Iphone 4s ku ini ya? Mati total, layar item doing.

Awalnya panic juga seh. Gimana gak panic, laaa ini Iphone kesayangan. Buah dari keringat nulis lomba blog dan juara 1 dapet ini, 2 tahun lalu. Bener-bener berkesan bokkk. Pasalnya aku demen ama kameranya hehee.

Nah, aku ingat sih, ini mati bukan karena abis baterei. Laaa barusan dipakae baterei masih setengah lebih di indikatornya. Jadi apanya?

Puyeng kepala, ga tau mo kuapain neh Iphone. Palingan yaaa bawa ke tukang service di Roxi, Jakarta. Toh gak jauh ini. Tapi….. aku butuh Iphone ini sekarang. Padahal kalau mau service butuh waktu khan.
Ting… oyaa, goggling ajah deh. Namanya juga usaha. Dan ternyata banyak banget pengguna Iphone  yang pernah mengalami hal samaa. Mati.  Kubaca-baca beberapa. Lalu ku coba. Eeehhh. Hiduppp dia. Berhasil!!

Laah emang diapain?

Ini neh sarannya. Pencet  Tombol power selama minimal 10 detik. Saran ini sebenarnya sebelumnya udah kulakukan saat Iphone mati. Dan gagal! Udah kuulang-ulang beberapa kali namun tetep ajah si Iphone no reaction. Ada saran kedua?

Pencet  Tombol power dan home secara bersamaan, sekitar 20 detik. Berarti sama dong kayak kita mau bikin capture. Dan cara ini…berhasil!!! Saat kupencet bersamaan kedua tombol itu, langsung beberapa saat Apel Kroaknya muncul dengan warna khas, putihnya. Makploonggg…lega banget rasanya. Lega karena gak perlu repot-repot bawa ke tukang hengpong. Irit biaya toh. Dan lagi malu laaah, ternyata caranya gampang getu hahahaa.

Sooo, akhirnya Iphone kesayangannku bisa kembali dioperasikan deh. Thanks buat artikelnya kawan-kawan. Inilah manfaat dan pentingnya berbagai. Maka kubagiin lagi pengalaman ini biar kawan-kawan yang bermasalah serupa no panic lagi hehee. Eh iyaaa… perlu diperhatikan, Iphone perlu di off khan loorr. Biar istirahatlah. Kasihan kalau kerja on mulu hehee. Yaaa kalau aku she sekarang, saat aku tidur, Iphone pun kutidurin, maksudnya ku off khan. Sama-sama istirahat getu hehee

Ok getuh ajah, semoga bermanfaat.

#SalamTekno #SalamBerbagi

Lenovo VIBE K5 Plus, Ponsel Canggih Berkemampuan VoLTE dan Virtual Reality





Smartfreen yang popular dengan teknologi 4G LTE kembali menggebrak pasar ponsel pintar di tanah air. Dengan menggandeng Lenovo, sebuah ponsel paket bundling diluncurkan Selasa, 14 Juni 2016.  Lenovo VIBE K5 Plus namanya, resmi diluncurkan di Ballroom Kempinsky, Jakarta. 

Peluncuran dihadiri langsung  Derrick Surya, Head of Brand and Marketing Communications PT Smartfren Telecom, Sukaca Purwokardjono selaku Device Planing and Managemnet, PT Smartfreen Telecom, Tbk serta Adrie R Suhadi selaku Country Lead, Mobile Business Group, Lenovo Indonesia. Lalu seperti apa ponsel yang menawarkan kemampuan Virtual Reality ini?

Penambahan label Plus, tentunya seri Lenovo Vibe K5 Plus ini membawa peningkatan spesifikasi teknis daripada seri standar sebelumnyanya. 
http://fiturtekno.blogspot.co.id/
Derrick Surya pada kesempatan itu menjelaskan tentang Smartfreen yang melengkapi Lenovo VIBE K5 Plus. Lenovo VIBE K5 Plus ini dilengkapi dengan kartu perdana Smartfreen dan bonus pulsa senilai Rp. 50.000 secara gratis. 

Menariknya lagi, bagi 100 orang pembeli pertama pada Kamis, 16 Juni 2016 akan mendapatkan Virtual Reality (VR) Glasses. VR itu khusus di 10 Galery Smartfreen yakni Galeri Sabang, Kasablanka, BEC Bandung, Ambarukmo Plaza Yogyakarta, Mal Paragon Semarang, Malang Coklat, WTC Surabaya, Jakabaring Palembang, Pulau Kawe, dan Urip Makasar. 

Bukan itu saja, Smartfreen juga memberikan bonus aktivasi sebesar 300 MB kuota data dan 100 menit panggilan telepon/ video ke sesame pengguna Smartfreen.Eh masih ada lagi. Pengguna masih dimanjakan lagi dengan paket bundling Smartplan Universal dengan kuota data sebesar 16GB (2GB kuota utama, 2 GB bonus data, 12 GB kuota malam), 1000 menit panggiloan telepon/ video ke sesame Smartfreen, 10 menit panggilan telepon ke operator lain, dan 1000 SMS ke semua operator dengan harag Rp. 50,000 per bulan dalam 3 bulan (maksimal pembelian 3 kali).  Keren bukan?

Paket bundling itu adalah layanan VoLTE milik Smartfren di 188 kota dan kabupaten di Indonesia. 
http://fiturtekno.blogspot.co.id/
Secara tampilan Lenovo Vibe K5 Plus masih membawa desain sebelumnya.  Desain mewah dengan body metal berkomposisi aluminium alloy. Pada layar, berteknologi resolusi layar mencapai 1.080 x 1.920 piksel. Sektor mesin Lenovo Vibe K5 Plus menggunakan  chipset Snapdragon 616 yang dipadukan prosesor Octa-core dan RAM sebesar 2 GB. Kameranya standar, duet kamera 13 MP dan 5 MP.

Soal fitur konektivitasnya, Lenovo Vibe K5 Plus didukung jaringan 4G LTE untuk akses internet lebih kencang.  Yang menarik lagi adalah teknologi Virtual Reality, dengan teknologi Lenovo TheaterMax, Lenovo Vibe K5 Plus dapat mengubah setiap konten multimedia menjadi konten VR yang merupakan jawaban terhadap tingginya minat konsumen. Wuihhh mantapplah.

Nah dengan harga dibanderol Rp 2,249 juta dengan bonus seperti disebutkan di atas tadi, serta  spesifikasi teknologi yang ‘wah’ dari Lenovo Vibe K5 Plus ini, saya bilang cukup worth it sebagai ponsel pilihan di kelasnya.  Sooo…. Buruan deh menjadi 100 pembeli pertama, dan dapatkan bonus kerennya. 

@maameennn

Smartfren Rambah Iklan Digital Inovatif via SmartAds



PT Smartfren Telecom Tbk (Smartfren), salah satu perusahaan telekomunikasi terdepan dengan jaringan 4G LTE terluas di Indonesia, meluncurkan  layanan SmartAds, Jumat (10/6/2016). SmartAds adalah sebuah fitur iklan multimedia yang interaktif dan langsung ditujukan bagi target pelanggan data dan pengguna Smartphone. 

Melalui fitur terbaru ini, para pelanggan Smartfren akan mendapatkan informasi menarik yang sesuai dengan preferensi masing-masing pelanggan, langsung di layar handset tanpa mengganggu kenyamanan berkomunikasi.  

Selain dapat menikmati fitur ini tanpa terkena biaya kuota data, SmartAds dapat mengirimkan format informasi atau iklan yang lebih personalize dan interaktif, seperti  multimedia OTA (Over The Air) push berupa foto, video, rich media (misalnya suara atau lagu), bahkan mengirimkan aplikasi. Fitur ini juga bisa digunakan untuk melakukan survei, program promosi, maupun mengirimkan program diskon atau voucher untuk produk tertentu.  

Untuk memastikan kenyamanan pelanggan, notifikasi SmartAds hanya akan muncul ketika handset milik pelanggan berada dalam kondisi idle atau tidak sedang digunakan, sehingga pelanggan tidak akan merasa terganggu ketika sedang aktif menggunakan handset seperti menelepon, bermain game, chatting, dan lain sebagainya.

Layanan SmartAds juga disesuaikan dengan minat target pelanggan, sehingga dapat memastikan produk maupun informasi yang ditawarkan oleh pengiklan sesuai dengan kebutuhan para pelanggan. 

Revie Sylviana, SVP Digital Services Smartfren, menjelaskan bahwa layanan SmartAds merupakan langkah awal bagi Smartfren untuk mulai merambah dunia Iklan Digital. Fitur ini dibangun bukan hanya untuk mendapatkan potensi revenue dari layanan digital, tetapi sebagai medium baru untuk komunikasi interaktif yang lebih sesuai untuk target pelanggan data dan smartphone.

Sebelumnya selama ini fitur umum yang tersedia hanya dalam bentuk SMS, USSD, atau banner, padahal pengguna data memiliki kebutuhan dan profil pemakaian yang sangat berbeda. 

“Kami berharap dengan fitur ini pelanggan Smartfren mendapatkan prioritas dan akses langsung terhadap produk menarik yang berguna bagi pelanggan kami, sehingga pelanggan tidak akan ketinggalan informasi-informasi terbaru yang bermanfaat untuk mereka,” ujar Revie Sylviana.

Dengan adanya layanan ini, Smartfren berkomitmen untuk memasuki bidang Digital Advertising dan terbuka untuk pengiklan yang ingin menawarkan produknya ke pelanggan Smartfren. Salam sukses.

@maameennn



Acer Predator Helios 300 Special Edition, Laptop untuk Gamer

Predator Helios 300 Acer Special Edition, Laptop untuk Gamer. (Foto Acer) Ini info keren bagi Sobat Gawaiku yang demen main game ...